19:15
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

ЕСПЧ отклонил 10 жалоб против России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил десять жалоб, поданных против России.

Все жалобы касались бесчеловечного или унижающего достоинство обращения, нарушений прав на надлежащее медицинское обслуживание, свободу и личную неприкосновенность, справедливое судебное разбирательство со стороны правоохранительных органов.

Среди истцов были: гражданин Таджикистана, которого возмутила его экстрадиция, в связи с чем он решил заявить о ненадлежащем содержании под стражей, гражданин РФ, который был недоволен двадцатичасовым пребыванием в СИЗО, гражданин Германии, которого не удовлетворили решения нескольких российских судов.

«Еще шесть жалоб Страсбургский суд исключил из рассмотрения, так как заявители игнорировали требования о представлении информации», - сообщает РИА Новости.

В октябре 2017 года министр юстиции Александр Коновалов констатировал, что число жалоб в ЕСПЧ против России сократилось в 3,5 раза. Это несмотря на то, что некоторые граждане, видимо считают ЕСПЧ хорошим вариантом заработать, выбив из России компенсацию за какой-нибудь ущерб. Например, в канун антикоррупционного митинга 12 июня, его участников уверяли в неминуемом получении 10 тысяч евро по решению ЕСПЧ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама