09:57
Москва
22 июня ‘18, Пятница

В Росгидромете заявили об отсутствии опасности из-за выброса рутения-106

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Росгидромет/meteorf.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Росгидромета Максим Яковенко в интервью журналистам заявил, что выброс рутения-106, зафиксированный в начале октября в России и некоторых странах Европы не представлял угрозы для населения.

Он подтвердил, что в некоторых районах действительно был зафиксирован повышенный уровень рутения-106, однако «концентрации были в сотни-тысячи раз ниже предельно допустимых».

Относительно источника выброса радиоактивных частиц Яковенко заявил следующее: «Источник мы не ищем по одной простой причине: чего его искать, когда нет опасности». Его цитирует Интерфакс.

Глава Росгидромета подчеркнул, что концентрация в той же Румынии была  в 1,5-2 раза выше, чем в России, а в Польше и Украине – такая же. «Определить из какой страны пошел выброс и что это такое было, мы такой задачи не ставили», - заключил Яковенко.

Читайте также: «Гринпис» заподозрил Россию в сокрытии радиационной аварии на Урале

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мосуралбанк» лишился лицензии

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 05:50
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовали в ночь на пятницу условия выхода Греции из запущенной в 2010 году программы финансовой помощи. В Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса.
22.06.2018, 04:26
Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам заседания в четверг выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки.

Реклама