19:27
Москва
19 июня ‘18, Вторник

МВД ЛНР раскрыло заговор СБУ и высокопоставленных чиновников Республики

Опубликовано
Игорь Корнет
Игорь Корнет
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МВД ЛНР Игорь Корнет опроверг слухи о своей отставке и заявил о раскрытии сети пособников украинских спецслужб, участниками которой были представители местных СМИ, начальник Службы правительственной безопасности МВД и руководитель Администрации главы ЛНР Ирины Тейцман.

«Хочу развеять слухи о моей отставке. В последнее время до главы ЛНР целенаправленно доводилась недостоверная информация о якобы причастности сотрудников МВД к противоправной деятельности», - цитирует Корнета Луганский Информационный Центр.

Глава МВД назвал причину такой травли. Он сообщил, что недавно МВД получило «неопровержимые доказательства причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к преступной деятельности в ущерб интересам Республики».

По данным министерства, к деятельности украинских спецслужб причастны: директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева, руководитель Администрации главы ЛНР Ирина Тейцман и начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгений Селиверстов.

Тейцман и Селиверстов подозреваются в инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота, в результате чего был убит бывший премьер-министр Геннадий Цыпкалов.

Корнет заявил, что 21 ноября он предоставил все имеющиеся материалы Игорю Плотницкому. Он подчеркнул, что деятельность МВД по раскрытию ОПГ, связанной с украинскими спецслужбами стала причинной его травли и слухов об отставке.

Отметим, что освобождение Игоря Корнета от должности 20 ноября подтвердили министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков и председатель Народного Совета Республики Владимир Дегтяренко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 17:45
Египетский футболист, нападающий сборной страны и «Ливерпуля».
19.06.2018, 15:59
Суд разрешил выезд задержанному на Украине капитану российского судна «Норд» Владимиру Горбенко.

Реклама