08:00
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Великобритания впервые за 70 лет потеряла место в Международном суде ООН

Опубликовано
Фото: un.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великобритания впервые с момента учреждения Международного суда ООН в 1946 году не будет представлена в данной организации.

Во вторник на голосовании по переизбранию судей британский кандидат Кристофер Гринвуд не смог набрать нужное количество голосов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на телеканал Sky News.

Место Гринвуда займет его индийский коллега Далвеер Бхандари. «Великобритания поздравляет кандидатов, успешно прошедших голосование, в том числе претендента из Индии Бхандари», - прокомментировал это событие постпред Британии при ООН Мэтью Райкрофт.

Международный суд ООН состоит из 15 членов, которые избираются на девять лет с правом переизбрания Генеральной Ассамблеей и Советом Безопасности ООН. Для того чтобы быть избранным, кандидат должен получить абсолютное большинство голосов в обоих органах. Каждые три года проводятся выборы одной трети членов Суда.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Территория вокруг вулкана в Гватемале станет зоной массового захоронения

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 07:32
Не менее 45% американцев одобряют деятельность президента США Дональда Трампа, что является самым высоким показателем с момента его вступления в должность, свидетельствуют данные опроса аналитического агентства Gallup poll found.
19.06.2018, 06:48
Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Пекин. Операторы японской телекомпании Nihon Television Network сняли, как он спустился с борта правительственного самолета.

Реклама