13:44
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Великобритания впервые за 70 лет потеряла место в Международном суде ООН

Опубликовано
Фото: un.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великобритания впервые с момента учреждения Международного суда ООН в 1946 году не будет представлена в данной организации.

Во вторник на голосовании по переизбранию судей британский кандидат Кристофер Гринвуд не смог набрать нужное количество голосов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на телеканал Sky News.

Место Гринвуда займет его индийский коллега Далвеер Бхандари. «Великобритания поздравляет кандидатов, успешно прошедших голосование, в том числе претендента из Индии Бхандари», - прокомментировал это событие постпред Британии при ООН Мэтью Райкрофт.

Международный суд ООН состоит из 15 членов, которые избираются на девять лет с правом переизбрания Генеральной Ассамблеей и Советом Безопасности ООН. Для того чтобы быть избранным, кандидат должен получить абсолютное большинство голосов в обоих органах. Каждые три года проводятся выборы одной трети членов Суда.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-владелец «Спорт-Экспресса» назвал виновного в своей гибели
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 13:11
На сегодняшний день реальность такова, что квартиры площадью до 40 квадратных метров – одни из самых популярных на рынке новостроек. Однако жизнь в небольшом пространстве не всегда означает, что вам нужно идти на компромисс в стиле или дизайне интерьера, чтобы, как говорить, впихнуть невпихуемое.
16.10.2018, 12:01
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским патриархатом вынудит все поместные церкви занять ту или иную сторону в конфликте.
Реклама