09:11
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Подразделения Игоря Корнета взяли под контроль Луганск

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники МВД под руководством отстраненного от должности главы ведомства Игоря Корнета полностью контролируют Луганск.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал заместитель руководителя Луганской правозащитной группы Александр Клименко.

«Подразделения Игоря Корнета взяли под контроль город. Все ожидают, что будут объединять ЛНР с ДНР», - заявил Клименко. Он подчеркнул, что ядром ЛНР являются  представители луганского «Беркута» и местной милиции, а Игоря Плотницкого многие воспринимают, как человека Януковича, «пришедшего на время».

Собеседник радиостанции отметил, что репутация Плотницкого давно «подмочена», с тех пор, как он запретил местному населению покупать на Украине продукты и привозить их в Луганск. Более того, по слухам, существенная часть гуманитарной помощи поставляемой в республику из России, продавалась местным жителям. Некоторые луганчане склонны считать, что за организацией такого бизнеса стоял лично Плотницкий.

Напомним, 21 ноября стало известно, что вооруженные люди без опознавательных знаков захватили центр Луганска, заблокировав въезды и выезды из административных зданий. Днем ранее было объявлено об отставке главы МВД Игоря Корнета, который с таким решением не согласился.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама