03:41
Москва
21 июня ‘18, Четверг

В ДНР подтвердили наличие заговора украинских спецслужб с чиновниками ЛНР

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство государственной безопасности ДНР в среду вечером опубликовало сообщение, из которого следует, что слова главы МВД ЛНР Игоря Корнета о раскрытии заговора чиновников ЛНР и украинских спецслужб, как минимум, заслуживает внимания.

В МГБ ДНР сообщили, что «в результате проведения совместных контрразведывательных и антидиверсионных мероприятий Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики и Министерством внутренних дел ЛНР пресечена деятельность основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3 отдельного полка спецназначения ГУР МО Украины».

Отмечается, что задачей группы предателей была дестабилизация обстановки в народных республиках и дискредитация их спецслужб.

«В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по документированию преступной деятельности задержанных, а также выявлению их сообщников», - говорится на сайте МГБ.

Напомним, что ранее глава МВД ЛНР Игорь Корнет заявил, что МВД получило «неопровержимые доказательства причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к преступной деятельности в ущерб интересам Республики».

Он рассказал, что по данным министерства, к деятельности украинских спецслужб причастны: директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева, руководитель Администрации главы ЛНР Ирина Тейцман и начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгений Селиверстов.

Читайте также: В Луганске задержаны члены украинской диверсионной группы

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.06.2018, 00:38
Палата лордов британского парламента окончательно утвердила в среду вечером правительственный вариант законопроекта о выходе Соединенного Королевства из ЕС.
20.06.2018, 23:57
Глава контрразведки Германии обвинил Россию в причастности к кибератакам на электросети и энергетические предприятия.

Реклама