18:54
Москва
21 июня ‘18, Четверг

В ОЗХО заявили об уничтожении 96% химического оружия в мире

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На сегодняшний день 96% всего задекларированного в мире химического оружия уничтожено. Об этом рассказал директор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю.

«На сегодняшний день техсекретариат ОЗХО подтвердил уничтожение 67 851 т химического оружия первой категории, что составляет более 96% от общего задекларированного объема», - заявил Узюмджю в ходе выступления на 22-й сессии Конференции государств - участников Конвенции о запрещении химического оружия. Его цитирует агентство ТАСС.

Узюмджю напомнил, что Россия в сентябре 2017 года отчиталась об уничтожении 39 967 тонн химоружия первой категории (это 100% от всего имеющегося).

В США этот процесс идет несколько медленнее. Там успели уничтожить только 91% химического оружия первой категории. США завершают строительство завода в Блю-Грассе, на котором будут уничтожены остатки вооружений.

Из негативных моментов директор ОЗХО назвал атаки с применением химического оружия в Сирии - в населенных пунктах Марат-Умм-Хош, Хан-Шейхун и Аль-Латамна.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.06.2018, 17:34
Причиной резкого повышения цен на бензин стала девальвация рубля, рост мировых цен на нефть и непривлекательность переработки «черного золота», заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.
21.06.2018, 15:58
Столичные власти не согласовали акции против повышения пенсионного возраста из-за проведения ЧМ-2018.

Реклама