17:00
Москва
18 октября ‘18, Четверг

В Минобороны РФ рассказали, как США морят голодом тысячи сирийских беженцев

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коалиция во главе с США в Сирии создала условия полнейшей изоляции лагеря беженцев «Эр-Рукбан», в котором находятся более 50 тысяч человек.

В Минобороны РФ сообщили, что американская сторона ограничила доступ к лагерю международным организациям. Через территорию влияния США нет никакой возможности доставить людям гуманитарную помощь. «В лагере беженцев отсутствует возможность получения в достаточном количестве продуктов питания и квалифицированной медицинской помощи, не могут обучаться дети в школах», - передает ТАСС сообщение военного ведомства.

Российский Центр по примирению враждующих сторон неоднократно обращался к американцам с просьбой исключить лагерь беженцев «Эр-Рукбан» и дорогу к нему из контролируемой группировкой войск коалиции зоны. Однако в США скорее готовы уморить голодом тысячи сирийцев нежели подвергнуть сомнительной угрозе своих военнослужащих.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама