18:23
Москва
23 мая ‘19, Четверг

В Минобороны РФ рассказали, как США морят голодом тысячи сирийских беженцев

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коалиция во главе с США в Сирии создала условия полнейшей изоляции лагеря беженцев «Эр-Рукбан», в котором находятся более 50 тысяч человек.

В Минобороны РФ сообщили, что американская сторона ограничила доступ к лагерю международным организациям. Через территорию влияния США нет никакой возможности доставить людям гуманитарную помощь. «В лагере беженцев отсутствует возможность получения в достаточном количестве продуктов питания и квалифицированной медицинской помощи, не могут обучаться дети в школах», - передает ТАСС сообщение военного ведомства.

Российский Центр по примирению враждующих сторон неоднократно обращался к американцам с просьбой исключить лагерь беженцев «Эр-Рукбан» и дорогу к нему из контролируемой группировкой войск коалиции зоны. Однако в США скорее готовы уморить голодом тысячи сирийцев нежели подвергнуть сомнительной угрозе своих военнослужащих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий удивился нежеланию России бегать за Зеленским
Реклама

Мы рекомендуем
23.05.2019, 17:44
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального выпустил очередное расследование.
23.05.2019, 16:59
Публикация непроверенных цифр Росстатом может негативно сказаться на репутации статистической службы в условиях, когда к экономическим показателям развития страны приковано внимание всей страны.
Реклама