08:43
Москва
23 января ‘18, Вторник

Генпрокуратура Украины сообщила, кто подкупил Саакашвили

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у следствия есть доказательства финансирования митингов Михаила Саакашвили беглым олигархом Сергеем Курченко.

По данным следователей, окружение Саакашвили получило от спонсора около 500 тысяч долларов. Курченко якобы намеревался посредством Саакашвили «сковырнуть» нынешнюю власть в Киеве, рассчитывая на возвращение активов в будущем.

«Лицо, приближенное к Саакашвили, а именно Северион Дангадзепри согласовании с Саакашвили обратился к Курченко, который скрывается в городе Москва, с предложением финансировать деятельность Саакашвили в обмен на интересы членов ОПГ. Мы зафиксировали получение с российской стороны около 0,5 млн долларов США. Примерно половину суммы изъяли у Дангадзе», - цитирует Луценко портал LB.ua. Генпрокурор отметил, что Сергея Курченко на Украине считают членом «преступной группировки Януковича».

Генпрокуратура также обнародовала аудио- и видеозаписи, которые говорят в пользу такой версии событий.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 07:43
Всего несколько месяцев могут отделять КНДР от возможности нанести ядерный удар по США, заявил в понедельник директор ЦРУ Майк Помпео.
23.01.2018, 07:09
Москва ведет переговоры о возможности продажи зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» ряду стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Реклама