06:30
Москва
13 декабря ‘18, Четверг

Журналистку RTVI с паспортом РФ не пустили в Молдавию

Опубликовано
RTVi
RTVi
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Съемочной группе русскоязычного телеканала RTVI, планировавшей взять интервью у Игоря Додона, отказали во въезде в Молдавию.

Руководитель информационной службы телеканала Екатерина Котрикадзе в своем Facebook предположила, что причиной отказа мог стать российский паспорт журналистки Марианны Минскер.

На сайте телеканала говорится, что визит журналистов в Молдавию был согласован на уровне президентской администрации. Во время прохождения погранконтроля они предъявили пограничникам официальное приглашение от президента страны и письмо от RTVI с подтверждением цели визита.

По словам Марианны Минскер, пограничники взяли все документы, включая паспорта и удалились. «Через десять минут Михаил, глава погранслужбы (так он нам представился) сообщил, что нам отказано во въезде на территорию Молдовы, так как мы не смогли подтвердить цель своего визита. Я им показала письмо. Они в ответ - «мы не видим никакого письма», - пишет Минскер.

В своем отказе на въезд журналистов пограничники сослались на статью 8 закона 200 от 16 июля 2010 года «О режиме иностранцев в Республике Молдова». В настоящее время съемочная группа телеканала вернулась в Москву.

Комментируя произошедшее, Екатерина Котрикадзе написала следующее: «Отлично, правительство Молдавии, вы сейчас совершили большую глупость. Теперь мне и еще очень многим людям все стало ясно - как с вашим «прозападным курсом», так и с вашей «демократией».

Читайте также: Российскую журналистку Ираду Зейналову не пустили в Кишинев

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Явлинский: к слиянию власти и собственности привела модернизация 1990-х
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 00:25
Экономист и политик Григорий Явлинский объяснил, почему в России до сих пор не создан институт частной собственности и класс предпринимателей.
12.12.2018, 23:37
Против РФ с 2014 года ведется гибридная война, которая может превратится в горячую, считает экономист Валентин Катасонов.
Реклама