19:09
Москва
18 августа ‘18, Суббота

Стрелки часов Судного дня приблизились к полуночи на 30 секунд

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Человечество еще на 30 секунд приблизилось к ядерной катастрофе. Часы Судного дня перевели на 30 секунд вперед, и теперь они показывают 23:58.

В сообщении журнала Bulletin of the Atomic Scientist говорится, что решение о переводе стрелок было принято в виду роста напряженности между КНДР и США

 «Ни союзники, ни противники не могут точно предсказать действия США или понять, когда заявления США реальны, а когда они являются просто риторикой», — отмечается в релизе.

Проект «Часы Судного дня» был разработан создателями первой американской атомной бомбы в 1947 году для мониторинга за ядерной опасностью на планете.

Стрелки часов изначально показывали 23:53, а полночь символизировала наступление глобальной катастрофы на Земле. С момента своего существования стрелки часов переводились 20 раз.

Последний раз стрелки часов были переведены в 2015 году на 23:57. На тот момент ученые считали, что главные проблемы человечества, способные привести к глобальному катаклизму, были связаны с изменением климата, противостоянием Востока и Запада и усовершенствованием ядерного оружия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бездоказательно: Сенат США не смог подтвердить сговор Трампа с РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 18:25
Германия не станет отказываться от выгодных энергетических проектов с Россией из-за позиции США, заявила глава СДПГ Андреа Налес.
18.08.2018, 16:54
Хакеры взломали YouTube канал радиостанции "Эхо Москвы" и уничтожили его, рассказал главред Алексей Венедиктов.
Реклама