10:36
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

СМИ: В месте крушения российского Су-25 сирийские ВВС применили хлор

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неподалеку от места крушения российского Су-25, который был сбит из ПЗРК в субботу, зафиксирован случай применения химоружия.

По данным Telegram-канала Conflict Intelligence Team, химатака была осуществлена в городе Серакаб. Со ссылкой на антиасадовское агентство «Idlib+» CIT пишет, что вертолет сирийских ВВС «сбросил на город бочковые бомбы с хлором».

Портал «Idlib+» на своей странице в Twitter публикует видео последствий химической атаки.

По предварительным данным, от атаки пострадали 11 человек.

CIT напоминает, что ранее агентство Reuters сообщило, что за последние сутки российские ВКС усилили удары по провинции Идлиб в попытках уничтожить боевиков, убивших летчика Романа Филиппова.

Агентство The Associated Press 1 февраля опубликовало материал, в котором говорится, что чиновники из администрации президента США располагают информацией о наличии самодельных боеприпасов с хлором и ипритом у сирийской армии, которые были сохранены на складах в Сирии в тайне от ОЗХО.

Стоит также отметить, что в минувшее воскресенье госсекретарь США Рекс Тиллерсон на пресс-конференции в столице Аргентины заявил: «Нас очень беспокоят поступающие сообщения об использовании химического оружия, хлора, во время сирийского конфликта».

Хлор - газ желто-зеленого цвета, в 2,5 раза тяжелее воздуха. При вдыхании этого газа возможно острое и хроническое отравления. При высоких концентрациях хлора пострадавший может погибнуть через несколько минут.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 10:34
Словенский хоккеист Жига Еглич провалил допинг-тест на Олимпиаде в Пхенчхане, передает Associated Press.
20.02.2018, 10:21
Депутаты Бундестага и Европарламента выступили против строительства газопровода «Северный поток-2».

Реклама