23:35
Москва
15 июня ‘19, Суббота

Афринским курдам прибыло подкрепление с востока Сирии и Ирака

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сирийский Африн прибывают курдские вооруженные формирования из восточной части Сирии и Ирака. В основном это формирования YBS – «Сил сопротивления Синджара», состоящие из езидов.

Как сообщает Telegram-портал Directorate 4, подкрепление уже находится на территории кантона. Издание публикует видеозапись движения колонны из нескольких десятков, возможно сотен, автомобилей направляющейся в Африн. Колонна проходит через территории, подконтрольные сирийским правительственным войскам.

Предположительно, «зеленый свет» для колонны, стал ответом Дамаска «на развертывание турецких войск в районе н.п. эль-Айс в провинции Алеппо, где они уже приступили к обустройству позиций».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
15.06.2019, 21:40
Президент США Дональд Трамп пообещал американской экономики катастрофические последствия, если его кандидатура не будет переизбрана в следующем году. С его противниками от демократов пока не очень. Республиканцы, скорее всего, не будут выдвигать никого, кроме Трампа.
Реклама