17:48
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Минобороны: цель США в Сирии – захват «экономических активов»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередной инцидент с обстрелом проправительственных сирийских ополченцев коалицией во главе с США свидетельствует о том, что американцы в Сирии не борются с ИГ, а захватывают «экономические активы» страны. Об этом говорится в сообщении  Минобороны РФ.

«Инцидент продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГИЛ, а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике», - передает ТАСС заявление пресс-службы ведомства.

Напомним, минувшей ночью коалиция США атаковала с воздуха сирийских ополченцев, которые проводили разведывательно-поисковые действия в населенном пункте Сальхиях без согласования с РФ.

В американском штабе посчитали, что ополченцы намеревались совершить нападение на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF) и нанесли превентивный удар. В результате инцидента биты более ста человек.

ИГ (ИГИЛ) запрещено на территории РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама