12:28
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Сирийская армия зачистила от боевиков ИГ провинции Хама и Алеппо

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сирийская правительственная армия полностью зачистила провинции Алеппо и Хама от боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство».

Как сообщает агентство САНА со ссылкой на заявление командования армии, от боевиков также почти полностью освобождена провинция Идлиб.

Победа над террористами в указанных провинциях носит стратегическое значение и положит конец присутствию там террористической организации ИГ. Кроме того, данные провинции являются ключом к ликвидации террористов «Джебхат Ан-Нусры» (организация признана в РФ террористической).

Напомним, в Генштабе ВС РФ заявили о полном освобождении Сирии от террористов ИГ 6 декабря. Однако тогда отмечалось, что отельные разрозненные отряды боевиков еще присутствуют в Сирии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама