16:46
Москва
27 мая ‘18, Воскресенье

Стали известны имена погибших от американского авиаудара россиян

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стали известны имена жертв авиаудара коалиции во главе с США в Сирии по проасадовским ополченцам, в рядах которых были российские наемники (предположительно, из ЧВК «Вагнера»).

В соцсетях появились первые сообщения от родственников и сослуживцев погибших россиян.

Как сообщает Telegram-канал Conflict Intelligence Team, интернет-исследователи обратили внимание на профили в соцсетях следующих лиц: Алексея Ладыгина из Рязани, Станислава Матвеева и Игоря Косотурова из Асбеста Свердловской области. Указанные люди ранее воевали в Донбассе, а затем уехали в Сирию.

В ВК удалось найти сообщение «Балтийского отдельного казачьего округа» о гибели сотника Владимира Логинова. «Сотник Владимир погиб в неравном в бою 7 февраля 2018 года, в районе сирийского Дейр-эз-Зора. Погиб, героически защищая на дальних подступах нашу Родину от нашествия обезумевших варваров», - говорится в сообщении

«Логинов, как и попавший в плен к боевикам ИГ Роман Заболотний (Заболотный), до службы в «ЧВК Вагнера» был активным участником казачьего движения», - отмечает CIT.

Напомним, в ночь с 7 на 8 февраля коалиция США нанесла авиаудар по проправительственным отрядам ополчения. Свои действия коалиция объяснила тем, что ополченцы якобы напали на штаб Сирийских демократических сил (SDF), где находились американские военные. В результате инцидента погибло более сотни человек.

 Читайте также: Под удар коалиции США по сирийским ополченцам попали «российские наемники»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама