21:29
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

AP: стрелок в школе Флориды был членом националистического движения

Опубликовано
Фото: Twitter.com/WPXI_Lori
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

19-летний Николас Круз, устроивший стрельбу в школе Флориды, был членом белого националистического движения.

Лидер не запрещенного пока в США движения «Республика Флорида» (Republic of Florida) Джордан Джереб в интервью The Associated Press подтвердил, что Круз был членом группировки. При этом Джереб не знал лично стрелка и подчеркнул, что на преступление тот пошел по личной инициативе и «сам несет полную ответственность за то, что сделал».

Джереб также сообщил, что у Круза были проблемы с девушкой, и неслучайно для атаки на школу было выбрано именно 14-е февраля.

«Республика Флорида» - военизированное негосударственное формирование. Ставит перед собой цель сделать из Флориды «белое этно-государство». Периодически устраивает спонтанные митинги и пикеты.

В комментариях к сообщению AP пользователи пишут, что Круз, строго говоря, не был «белым». Его родители – выходцы из Испании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама