09:27
Москва
16 ноября ‘18, Пятница

На Украине запретили российскую вакцину против кори

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила продавать и использовать на территории страны вакцину от кори, паротита и краснухи «Приорикс».

В распоряжении службы от 15 февраля 2018 года говорится, что субъекты хозяйственной деятельности обязаны изъять запрещенную вакцину из оборота и утилизировать.

В качестве аргументации отказа от вакцины Госслужба по лекарственным средствам ссылается на письмо ООО Глаксосмиткляйн Фармасьютикалс Украина, в котором фигурирует жалоба на обращение на территории страны «незарегистрированного лекарственного средства».

Отмечается, что «Приорикс» производит итальянская фирма Фидия ФармацеутициС.П.А, однако сам препарат зарегистрирован в России. Контролем качества занимается ООО Смит Кляйн Бичем-Биомед (Россия).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 09:20
Поражение от Германии (0:3) в товарищеском матче стало для Станислава Черчесова 11-м на посту главного тренера сборной России.
15.11.2018, 22:07
13 ноября ОПЕК обнародовал доклад, согласно которому в следующем году спрос на нефть при избытке предложения будет меньше, чем ожидалось ранее.
Реклама