14:31
Москва
17 июля ‘18, Вторник

На Украине запретили российскую вакцину против кори

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила продавать и использовать на территории страны вакцину от кори, паротита и краснухи «Приорикс».

В распоряжении службы от 15 февраля 2018 года говорится, что субъекты хозяйственной деятельности обязаны изъять запрещенную вакцину из оборота и утилизировать.

В качестве аргументации отказа от вакцины Госслужба по лекарственным средствам ссылается на письмо ООО Глаксосмиткляйн Фармасьютикалс Украина, в котором фигурирует жалоба на обращение на территории страны «незарегистрированного лекарственного средства».

Отмечается, что «Приорикс» производит итальянская фирма Фидия ФармацеутициС.П.А, однако сам препарат зарегистрирован в России. Контролем качества занимается ООО Смит Кляйн Бичем-Биомед (Россия).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

17.07.2018, 13:47
Россия теряет «Русский Букер» - старейшую литературную независимую премию в этом году вручать не будут, а в перспективе ее и вовсе могут закрыть.
17.07.2018, 13:29
Пока лето в самом разгаре, многие из нас только собираются отправиться к морю. Конечно, каждая уважающая себя женщина хочет выглядеть на курорте богиней, поэтому начинает активно составлять пляжный гардероб еще задолго до предполагаемой поездки.

Реклама