08:35
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

По поручению Путина в Восточной Гуте будет введена гуманитарная пауза

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Восточной Гуте с 27 февраля ежедневно с 9:00 до 14:00 будет действовать гуманитарная пауза.

Соответствующее решение принято по поручению Владимира Путина. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Во время гумпаузы для мирных жителей откроют гуманитарные коридоры. Их координаты уже согласованы.

Известно, что один такой коридор будет создан в районе контролируемого США лагеря беженцев Рукбан в сирийском Эт-Танфе. «Предлагается такие же гуманитарные коридоры, гуманитарные паузы организовать и в районе Эт-Танфа и Рукбана, для того, чтобы мирные граждане беспрепятственно могли вернуться в свои дома», - цитирует Шойгу агентство РИА Новости.

Напомним, 24 февраля в связи с эскалацией насилия в Сирии Совбез ООН принял резолюцию о прекращении огня всеми сторонами конфликта. Это не распространяется на операции против боевиков запрещенных в России организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама