10:55
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Сирийская армия не пропустила 70% груза гуманитарного конвоя в Восточную Гуту

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители сирийских властей отказались пропустить в Восточную Гуту порядка 70% гуманитарной помощи.

Во время проверки гумконвоя инспекторы приказали удалить из грузовиков наборы для оказания помощи при травмах, хирургические инструменты и препараты для диализа. Об этом сообщает агентство Reuters. В ходе проверки грузовики лишились около 70% своего содержимого.

Группа независимых исследователей Conflict Intelligence Team со ссылкой на пользователя Твиттера @markito0171 публикует фото, предположительно, с места досмотра конвоя. На нем человек в российской военной форме с черной повязкой на рукаве — «скорее всего, это представитель российской военной полиции».

CIT отмечает, что сирийские власти объясняют свои действия тем, что указанные медицинские принадлежности могут использоваться для оказания помощи пострадавшим вооруженным противникам Асада.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама