09:49
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

В Минэнерго Украины заявили об окончании «газового кризиса»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кризисный комитет при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявил об отказе от режима экономии в связи с газовым кризисом.

«Кризисный комитет при Минэнергоугля только что принял решение объявить о завершении кризисной ситуации, переход в штатный режим работы с 7 марта 2018 года», - написал советник министра энергетики Максим Билявский в своем Facebook.

Напомним, из-за холодов на Украине несмотря на заверения о независимости от российского газа в начале марта внезапно образовался дефицит газа. Со 2 марта был введен Национальный план действий, который предполагал: перевод генерирующих компаний с газа на мазут, остановку работы дошкольных учебных заведений, школ и вузов до 6 марта.

Петр Порошенко в этой связи ранее предложил гражданам «прикрутить» газ в целях экономии.

Издание «Экономическая правда» сообщает, что недавно «Нафтогаз» и польская нефтегазовая компания PGNiG подписали контракт о срочной поставке газа.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.07.2018, 20:13
Речь идет, в частности, о строительстве и оборудовании современных футбольных арен.
21.07.2018, 19:11
СМИ следят за судьбой мяча, ставшего символическим подарком президента РФ Владимира Путина своему американскому коллеге Дональду Трампу на встрече в Хельсинки.

Реклама