07:34
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

«Ъ»: бывшего начальника МУРа обвиняют в вымогательстве взятки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военное следственное управление СКР по Москве проводит расследование в отношении генерал-майора полиции в отставке Виктора Трутнева, возглавлявшего ранее УВД трех округов столицы и Московский уголовный розыск.

Генерал подозревается в участии в вымогательстве денег сотрудниками ФСБ у руководства АО «НИТИ им. П. И. Снегирева». Сейчас он взят под стражу. Об этом пишет Коммерсант.

По версии следствия, в 2017 году сотрудники УФСБ выявили нарушения в АО «НИТИ им. П. И. Снегирева», связанные с оформлением штатных специалистов. Они предложили гендиректору АО решить этот вопрос «по-тихому» за 3 млн рублей. Однако тот обратился в управление собственной безопасности ФСБ.

В итоге, при передаче взятки были задержаны несколько сотрудников ФСБ. Фигурантами уголовного дела стали начальник отделения УФСБ по городу Балашихе Денис Семенов, оперативники Роман Надеждин, Алексей Винокуров, награжденный многочисленными госнаградами Артур Юсуфов, а также Виктор Трутнев, обвиняемый в посредничестве в передаче взятки.

Ранее Трутнев уволился со службы по собственному желанию. Из-за проблем со здоровьем он прошел курс лечения в больнице. Дождавшись выписки Трутнева, следователи предъявили ему обвинение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама