03:15
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

В Оренбургской области похоронили контрактника, погибшего в Сирии

Опубликовано
Владимир Пономарёв
Владимир Пономарёв
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В городе Соль-Илецк Оренбургской области 14 марта прошли похороны погибшего в Сирии артиллериста Владимира Пономарева.

Об этом сообщает группа независимых исследователей Conflict Intelligence Team.

Погибший 22-летний житель Соль-Илецка, предположительно, служил в российской армии по контракту. «Официальный характер похорон и оперативное возвращение тела на родину позволяют утверждать, что он действительно был действующим российским военнослужащим, а не наемником «ЧВК Вагнера»», - говорится в сообщении CIT. На похоронах присутствовала официальная делегация во главе с вице-губернатором Оренбургской области.

Родственникам Пономарева стало известно о его смерти еще 7 марта. В местных СМИ об этом рассказали 13 марта.

Издание Saltday со ссылкой на источники пишет, что погибший служил в Ингушетии и отправился в Сирию в командировку. CIT удалось найти фотографии Пономарева, где на его рукаве видна нашивка, соответствующая эмблеме 291-й артиллерийской бригады.

Бывший тренер Пономарева по рукопашному в интервью РИА «Оренбуржье» рассказал, что его подопечный был тяжело ранен во время обстрела при выводе мирных жителей из населенного пункта в Сирии и умер в московском госпитале.

Saltday сообщает, что погибший подорвался на мине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама