19:24
Москва
19 января ‘19, Суббота

В Якутии Ан-12 растерял 9 тонн золота при взлете

Опубликовано
Аэродром Якутска
Аэродром Якутска
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Якутии едва не закончилась катастрофой отправка военно-транспортнного самолета Ан-12 с грузом золота и платины на борту с одного из аэродромов.

Ан-12 едва не рухнул сразу после вылета из аэропорта Якутска. Через несколько секунд после взлета у самолета отвалилась створка грузового люка. Пилоты приняли решение сделать небольшой круг и посадить машину обратно на аэродром.

Как пишет Telegram-канал Mash, на борту было 9 тонн золота. Часть слитков драгметалла осталось на взлетно-посадочной полосе, а большую часть разбросало по округе.

Telegram-канал «112» пишет, что самолет вез 10 тонн золота и платины.

На земле уже работают спецслужбы. Обнаружены несколько частей, вырванных из фюзеляжа самолета.

На данный момент в аэропорту Якутска и окрестностях найдены 172 слитка весом 20кг.

Отмечается, что стоимость груза составляет 21 миллиард 600 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
19.01.2019, 15:55
Украинские власти признались, что российский налоговый маневр, который лишает Белоруссию дешевой российской нефти, ударяет, прежде всего, по ним. Президент Александр Лукашенко активно зарабатывал на перепродаже нефтепродуктов, сделанных из российского сырья, заграницу и одним из крупнейших покупателей и была, как раз, Украина.
Реклама