19:36
Москва
19 января ‘19, Суббота

Жители Восточной Гуты сообщили, что не видели признаков применения химоружия

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Беженцы из сирийской Восточной Гуты заявляют, что не видели никаких признаков применения в районе химического оружия.

«Я, конечно, не специалист в химическом оружии, но вы и сами видите, что на людях нет ожогов, язв и признаков удушья. Так что эти утверждения беспочвенны», – передает РИА Новости слова жителя Гуты Аднана Кафузи.

Другой житель Ибрагим Хаким на вопрос о химоружии ответил более уверенно: «Информация о применении против нас химического оружия — неправда».

Ранее западные СМИ сообщали о применении сирийской армией в Восточной Гуте химоружия. В результате атак якобы пострадали 30 человек.

Напомним, 14 марта сирийские войска во время зачистки района Аль-Шуфуния обнаружили лабораторию по производству токсичных и химических веществ, в том числе, хлора.

В тот же день постпред России при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин на 87-й сессии ОЗХО заявил, что находки хлоросодержащих веществ на освобожденных от террористов территориях Сирии свидетельствуют о том, что боевики обладают запасами отравляющих веществ.

15 марта из Восточной Гуты начался массовый организованный выход мирных жителей. Ожидается, что за день район покинут 13 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 19:31
Мексиканские власти начали подводить итоги катастрофического взрыва, который произошел в штате Идальго на трубопроводе. Число погибших уже приближается 70 и, судя по всему, это не окончательная цифра.
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
Реклама