07:22
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Войска США, отбившие атаку российских наемников в Сирии, готовятся к новым нападениям

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские военные в провинции Дейр-эз-Зор, которые принимали непосредственное участие в отражении атаки сирийских ополченцев и наемников из ЧВК Вагнера 7 февраля, ожидают дальнейшей эскалации и готовятся новому наступлению потенциального противника.

Телеканал NBC взял интервью у американского генерала Джонатана Браги, который руководил подкреплением, прибывшим на помощь отрядам СДС, которые, как ранее писали СМИ, удерживают позиции у нефтяных месторождений.

Брага рассказал, что нападавших 7 февраля активно поддерживала артиллерия. «Эти артиллерийские обстрелы могли убить американцев, и поэтому мы продолжаем готовить нашу оборону», - сказал собеседник NBC.

По его словам, в феврале русские и американцы впервые за 50 лет участвовали в прямом боестолкновении. «Неприятелю удалось подойти к нашим позициям на 1,6 км», - подчеркнул Брага.

В часы, предшествовавшие нападению, военные США заметили «подозрительные движения транспортных средств, движения войск». Брага заявил, что в первые же минуты боя он связался с российскими коллегами по горячей линии и продолжал разговаривать с ними на протяжении всей конфронтации. Русские, по его словам, утверждали, что это не их силы.

В заключение Брага заявил, что СДС и коалиция США укрепляют позиции в данном районе, так как ожидают очередных нападений.

Читайте также: Зачем и как на самом деле погибли солдаты "Вагнера"

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама