14:42
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Боевики, покидающие район Хараста в Восточной Гуте, сдают свое оружие

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Боевики запрещенной в России группировки «Ахрар аш-Шам», покидающие район Хараста в Восточной Гуте, сдают легкое вооружение правительственным силам.

Об этом сообщает WarGonzo со ссылкой на источник в Генштабе. «Сейчас нам известно о шести автобусах, выдвинувшихся через гумкоридор в сторону Идлиба. На них вывезли всего 346 человек, 97 из которых действующие боевики», - пишет канал.

Вчера стало известно о начале эвакуации 150 боевиков из пригорода Дамаска через гуманитарный коридор в провинцию Идлиб. Предполагается, что Харасту также покинет 6 000 членов семей оборонявшихся.

Известно, что боевики группировки «Файлак ар-Рахман» пока не идут на сделку и не собираются покидать Харасту.

«Джейш аль-Ислам», контролирующая город Дума, тоже ведет переговоры с армией Сирии. Однако она не собирается покидать свои позиции и эвакуироваться в Идлиб.

Ранее из Восточной гуты было выведено более 70 тысяч мирных жителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 14:11
Главная новость последних нескольких дней из Великобритании не брексит, как можно было подумать, а автопроисшествия, в которые с завидной регулярностью попадают глава Королевства Елизавета II и ее муж принц Филипп. Самое любопытное в этой ситуации, что наказать их не представляется возможным.
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
Реклама