21:35
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Сирийская армия уничтожила одного из лидеров «Джейш аль-Ислам»

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сирийская арабская армия уничтожила командующего специальными операциями боевиков группировки «Джейш аль-Ислам».

Муханнад Аднан Кааки был ликвидирован ударом артиллерии. Он является племенником главного муфтия группировки и отвечал за оборону городка Райхан, который, по ловам военных, является «воротами в Думу».

«Ликвидация этого полевого командира ускорит переговоры по сдаче последнего террористического анклава под Дамаском», - пишет WarGonzo.

Напомним, 22 марта около полутора тысяч боевиков запрещенной в России группировки «Ахрар аш-Шам» покинули район Хараста в Восточной Гуте.

В данном районе остались боевики группировки «Файлак ар-Рахман», которые пока не идут на сделку и не собираются покидать Харасту.

«Джейш аль-Ислам», контролирующая город Дума, тоже ведет переговоры с армией Сирии.

28 марта жители города Дума провели массовые демонстрации, потребовав возвращения города под контроль государства.

«Джейш аль-Ислам» - запрещенная в РФ группировка

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама