04:08
Москва
27 апреля ‘18, Пятница

ВСУ согласились на пасхальное перемирие в Донбассе

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вооруженные Силы Украины готовы к установлению и соблюдению режима прекращения огня на период Пасхальных праздников с полуночи 30 марта 2018.

«Подразделения Вооруженных Сил Украины в районе проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей, неукоснительно соблюдая Минские договоренности, готовы обеспечить выполнение условий по поддержанию всеобъемлющего, устойчивого и неограниченного прекращению огня, начиная с 30 марта 2018 в 00:01 (по киевскому времени) по всей линии разграничения сторон», - говорится в тексте.

Вместе с тем, штаб АТО предупреждает, что в случае провокаций со стороны самопровозглашенных республик, «угрозы жизни и здоровью гражданского населения, личного состава, ВСУ готовы немедленно реагировать в ответ».

Ранее сообщалось, что контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе подтвердила намерение ввести режим прекращения огня с 30 марта. 

Cоглашение о перемирии предполагает:

 - дисциплинарные меры за нарушения режима прекращения огня;

 - отказ от наступления и разведывательных операций;

 - неприменение ответного огня;

 - запрет на размещение и применение тяжелого вооружения.

Напомним, с 5 марта в Донбассе действует «весеннее перемирие», которое поначалу полностью соблюдалось.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

27.04.2018, 03:19
Президент США Дональд Трамп представил конгрессу доклад о борьбе с «пагубным российским влиянием», как того требует оборонный бюджет, сообщил Белый дом.
27.04.2018, 00:42
Президент США Дональд Трамп признал, что не сразу улетел из Москвы по завершении конкурса красоты «Мисс Вселенная» в 2013 году.

Реклама