00:20
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Охранявший «Зимнюю вишню» ЧОП самоликвидировался

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кемеровский ЧОП «Центр защиты», который занимался охраной сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня», спешно самоликвидировался.

Росгвардия подготовила документы в суд для ликвидации ЧОПа, однако еще до суда охранное агентство прекратило свое существование.

«В этой связи лицензия на охранную деятельность у него сегодня аннулирована. Если бы ЧОП не ликвидировался сам, Росгвардия забрала бы лицензию через суд, все документы были уже готовы», - написал советник директора Росгвардии Александр Хинштейн на своей странице в твиттере.

Сотрудники центрального аппарата Росгвардии выехали в Кемерово для проверки правомерности получения лицензии «Центром защиты» сразу после пожара в «Зимней вишне».

Напомним, в пожаре погибли 64 человека. В СК поступило 67 заявлений о пропаже без вести. Из них многие уже проверены. По трем информация не подтвердилась.

В МЧС утверждают, что пропавших без вести в результате инцидента нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама