12:15
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Бастрыкин наградил кемеровчан, спасавших людей в ТЦ «Зимняя вишня»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин наградил жителей Кемерова, которые с риском для жизни спасали посетителей ТЦ «Зимняя вишня» в ходе пожара.

Среди награжденных: работник одного из залов 3-го этажа Александр Калачев, аниматор детской игровой комнаты, расположенной вблизи очага возгорания, Кристина Никитина,17-летний курсант кадетского корпуса Дмитрий Полухин, сотрудник обувного магазина Фарзон Салимов.

Бастрыкин в ходе рабочей поездки в Кемерово ознакомился с ходом расследования и пообщался  с родственниками погибших. Он пообещал, что сотрудники МЧС, которые оказались в той или иной мере виновниками страшной трагедии,  будут наказаны.

В ходе осмотра сгоревших помещений следователи обратили внимание Бастрыкина на ряд нарушений при проектировке здания ТЦ.

Например, провода электропроводки проходили как раз над детской комнатой, где начался пожар, и не были изолированы должным образом.

Следователи отметили, что это вполне могло быть причиной возгорания.

Читайте также: СКР: ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове был построен без разрешения

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
15.02.2019, 22:33
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции назвал Россию главным виновником развала ДРСМД и призвал Москву, пока не поздно, вернутся к исполнению требований договора.
Реклама