02:55
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Сирийские партизаны объявили войну «американским оккупантам»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сети появилось видео заявления Сирийского народного сопротивления, которое объявляет о начале освободительной войны против оккупации США и их приспешников.

Как пишет издание Dailystorm, ролик был записан в конце февраля 2018 года.

На кадрах боевики провозглашают своей целью борьбу за освобождение Сирии, и призывают всех граждан страны к борьбе против «американских оккупантов».

«Мы сообщаем вам о формировании народного сопротивления в Ракке. Благородные и честные его члены не уступят американскому врагу и пяди земли Сирии», — говорится в обращении.

О начале партизанской войны свидетельствуют несколько нападений на американских военных в последнее время.

30-го марта колонна американских военных была обстреляна на пути из Минбиджа в Ракку. В результате боестолкновения погибли 2 американских военных, 8 получили ранения.

В тот же день на трассе Абъяд-Хасака колонна из 6 военных американских джипов подверглась нападению. Две из шести машин были уничтожены.

4 апреля сирийские партизаны фугасом подорвали колонну американских военных, которая двигалась по трассе «Хасака-Аш-Шаддади». По данным WarGonzo ,в результате подрыва фугаса 6 американцев убиты, и 2 ранены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама