21:36
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Сирийские партизаны объявили войну «американским оккупантам»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сети появилось видео заявления Сирийского народного сопротивления, которое объявляет о начале освободительной войны против оккупации США и их приспешников.

Как пишет издание Dailystorm, ролик был записан в конце февраля 2018 года.

На кадрах боевики провозглашают своей целью борьбу за освобождение Сирии, и призывают всех граждан страны к борьбе против «американских оккупантов».

«Мы сообщаем вам о формировании народного сопротивления в Ракке. Благородные и честные его члены не уступят американскому врагу и пяди земли Сирии», — говорится в обращении.

О начале партизанской войны свидетельствуют несколько нападений на американских военных в последнее время.

30-го марта колонна американских военных была обстреляна на пути из Минбиджа в Ракку. В результате боестолкновения погибли 2 американских военных, 8 получили ранения.

В тот же день на трассе Абъяд-Хасака колонна из 6 военных американских джипов подверглась нападению. Две из шести машин были уничтожены.

4 апреля сирийские партизаны фугасом подорвали колонну американских военных, которая двигалась по трассе «Хасака-Аш-Шаддади». По данным WarGonzo ,в результате подрыва фугаса 6 американцев убиты, и 2 ранены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама