01:53
Москва
25 апреля ‘18, Среда

Российская военная полиция обследовала место предполагаемой химатаки в Восточной Гуте (ВИДЕО)

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Боевики запрещенной в России организации «Джейш аль-Ислам» позволили российской стороне изучить место предполагаемой газовой атаки в Восточной Гуте.

В сети появилось видео, как российская военная полиция прибыла на место атаки в городе Дума. Запись публикует Telegram-канал Вестник Дамаска.

8 апреля Сирийско-американское медицинское общество (SAMS) распространило информацию о том, что в ночь на воскресенье сирийские ВВС якобы применили химоружие против повстанцев в пригороде Дамаска.

ОЗХО приступила к изучению материалов по химатаке в понедельник. Однако ряд стран уже назначил виновных. В западных СМИ появились сообщения, что за атакой якобы стоит Дамаск, который действует под прикрытием России и Ирана.

В понедельник вечером должно состояться экстренное заседание Совбеза ООН, на котором будет обсуждаться ситуация в Сирии. Инициаторами проведения заседания стали Великобритания, Франция, США, Польша, Нидерланды, Швеция, Кувейт, Перу и Кот-д'Ивуар.

Президент США Дональд Трамп пока не делал никаких выводов, но заверил что Вашингтон выяснит, кто стоял за химатакой в Думе, и если окажется, что «за инцидент ответственен (Владимир) Путин, реакция будет очень жесткой».

Трамп подчеркнул, что США объявят о своей реакции на химатаку в течение ближайших двух дней.

Читайте также: МИД Сирии: израильский удар стал местью за успехи армии САР в Гуте

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 01:52
Катар должен отправить свои войска в Сирию, если не хочет лишиться американской военной поддержки, заявил во вторник министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр.
24.04.2018, 22:01
Системы ПВО на российской авиабазе Хмеймим в Латакии (Сирия) отразили атаку двух боевых беспилотников.

Реклама