21:00
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

ФСБ предотвратила шесть терактов с начала года – Бортников

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба безопасности России пресекла деятельность 12 террористических ячеек на территории страны.

Об этом рассказал директор ведомства Александр Бортников. Он уточнил, что ФСБ задержала 188 и нейтрализовала 12 бандитов (пишет ТАСС).

С начала 2018 года ФСБ предотвратила шесть террористических актов, в том числе на избирательных участках. «В первом квартале 2018 года совершено три преступления террористической направленности: в Дагестане, в Хабаровском крае и Сахалинской области. На стадии подготовки предотвращено шесть терактов», - сказал Бортников на заседании НАК.

По его словам, в ходе проведенных спецопераций, в марте 2018 года в Саратове был предотвращен крупный теракт в одном из торговых центров. Организаторов удалось вычислить и ликвидировать на стадии подготовки. Злоумышленниками оказались члены ячейки запрещенной в России организации ИГИЛ.

«При них обнаружено оружие и самодельное взрывное устройство мощность около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте», — отметил Бортников.

Бортников также коснулся вопроса безопасности Крымского моста на фоне угроз из Украины. Он заверил, что силовые структуры контролируют обстановку в районе моста и готовы отразить угрозу терактов, в том числе со стороны Украины.

Директор ФСБ назвал защиту Крымского моста одним из приоритетов в совершенствовании общегосударственной системы противодействия терроризму. Напомним, начало движения автомобилей по мосту изначально было запланировано на декабрь 2018 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Демографическая катастрофа продолжается: Россия вымирает со скоростью 700 человек в день
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
21.09.2018, 10:46
Предполагаемых виновных в происшествии в Солсбери могли арестовать в Нидерландах после шпионажа за лабораторией в Швейцарии.
Реклама