23:28
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

ВС РФ в Сирии перешли в повышенную боевую готовность

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подразделения российских военных в Сирии перешли в режим повышенной боевой готовности в связи с обострением обстановки в регионе.

«В связи с ударом по базе Т4 и информационными провокациями подразделения ВС РФ в Сирии получили приказ перейти в повышенную боевую готовность», - сообщает Telegram-канал WarGonzo со ссылкой на источник в Генштабе.

Напомним, израильские F-15 нанесли удар по сирийской авиабазе Т4 в Хоме из воздушного пространства Ливана. Часть крылатых ракет была успешно перехвачена, однако три ракеты попали в цель.

Агентство САНА ранее сообщало, что в результате инцидента могли погибнуть 14 человек. Информация о раненых не уточняется. Позже стало известно, что среди жертв авиаудара были три гражданина Ирана. Тегеран в связи с этим выразил решительный протест Тель-Авиву.

Другим фактором напряженности стало применение химического оружия, которое якобы имело место в городе Дума Восточной Гуты. О том, что на мирных жителей в Думе бомбу с ядовитыми химикатами (хлор или зарин) заявили в медицинской организации Сирийско-американское медицинское общество (Syrian American Medical Society — SAMS). Эту информацию подтверждают и «Белые каски». По разным оценкам, погибли 11 человек, несколько десятков пострадали.

В России сведениям указанных выше организаций не доверяют и требуют, чтобы специалисты ОЗХО немедленно выдвинулись на место предполагаемой химатаки. С соответствующим заявлением 9 апреля выступил постпред России при ООН Василий Небензя.

Он также предположил, что химатаки в Думе могло не быть, а провокация специально была устроена для оправдания возможного удара коалиции США по правительственным силам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама