09:47
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Капитан «Норда» покинул следственный изолятор

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Капитан сейнера «Норд» Владимир Горбенко вышел из следственного изолятора.

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры (входит в структуру Генпрокуратуры Украины) Крыма Татьяну Тихончик.

«Капитан вышел с ИВС и должен отправиться в Главное управление СБУ в АРК (Автономная республика Крым) для проведения следственных действий», – заявила представитель украинской прокуратуры.

Ранее Тихончик заявила, что Горбенко покинет изолятор в тот момент, как деньги за его залог будут перечислены казначейству Украины. Она также рассказала, что капитан судна может свободно отправиться в Крым, так как полуостров является неотъемлемой частью Украины. 

Ранее Херсонский горсуд избрал Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога. Горобенко грозит на Украине до пяти лет тюрьмы.

Украинские пограничники задержали российское судно «Норд» 25 марта в Азовском море. На борту находились 10 россиян. Судно отбуксировали в порт Бердянска.

Читайте также: Капитана «Норда» могут отпустить 10 апреля

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама