17:16
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Капитан «Норда» покинул следственный изолятор

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Капитан сейнера «Норд» Владимир Горбенко вышел из следственного изолятора.

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры (входит в структуру Генпрокуратуры Украины) Крыма Татьяну Тихончик.

«Капитан вышел с ИВС и должен отправиться в Главное управление СБУ в АРК (Автономная республика Крым) для проведения следственных действий», – заявила представитель украинской прокуратуры.

Ранее Тихончик заявила, что Горбенко покинет изолятор в тот момент, как деньги за его залог будут перечислены казначейству Украины. Она также рассказала, что капитан судна может свободно отправиться в Крым, так как полуостров является неотъемлемой частью Украины. 

Ранее Херсонский горсуд избрал Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога. Горобенко грозит на Украине до пяти лет тюрьмы.

Украинские пограничники задержали российское судно «Норд» 25 марта в Азовском море. На борту находились 10 россиян. Судно отбуксировали в порт Бердянска.

Читайте также: Капитана «Норда» могут отпустить 10 апреля

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 15:32
Все мы знаем, что холодное время года действует на многих людей негативно: у них снижается энергия, скачет настроение, появляется апатия и даже первые признаки хандры. Однако мало кто слышал о таком явлении, как летняя депрессия (summer SAD), а ведь это научно доказанное сезонное аффективное расстройство.
20.04.2018, 14:55
Мосгорсуд приговорил начальника Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко к 13 годам колонии по делу о взятках.

Реклама