10:08
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

ОЗХО направит экспертов в Сирию в конце недели

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
ОЗХО
ОЗХО
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Технический секретариат Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) сообщил о готовности направить экспертов в сирийский город Думу в конце недели.

Об этом рассказал постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин.

«Мы вчера с нашими сирийскими партнерами обратились в Технический секретариат ОЗХО с призывом немедленно, без проволочек направить экспертов ОЗХО в Дамаск для того, чтобы разобраться, что там произошло. Технический секретариат заявил о готовности направить экспертов в конце этой недели», - сказал Шульгин в эфире телеканала «Россия 1».

Он напомнил, что Дамаск ранее пообещал обеспечить необходимый уровень безопасности для экспертов ОЗХО. С аналогичным заявлением выступила и Россия.

В среду стало известно, что к 12 апреля Россия разместит в Думе отряды военной полиции. «Для обеспечения безопасности, поддержания правопорядка и организации помощи местному населению в город Дума вводятся подразделения российской военной полиции», — заявил  Первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Виктор Познихир. Его цитирует (РИА Новости).

В понедельник постпред России при ООН Василий Небензя, выступая на экстренном заседании Совбеза ООН, предложил ОЗХО уже во вторник направить экспертов в Думу.

Читайте также: Как США могут атаковать Сирию и чем Россия ответит?

Российские эксперты не нашли химикатов в грунте Думы

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Единственный эксплуатант в Европе отказался от российских SSJ100
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама