21:06
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

СМИ сообщили об эвакуации сирийской авиации на российскую базу Хмеймим

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Командование ВВС Сирии начало переброску боевых самолетов на российскую базу в Хмеймим из-за угрозы ракетного обстрела со стороны США.

Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на источник в ООН. Газета отмечает, что вывод самолетов «под крыло» России начался еще в понедельник, однако в среду сирийцы активизировали эту работу.

Авиабаза Думайр недалеко от Дамаска уже полностью эвакуирована. Есть сообщения об эвакуации сирийских авиабаз в Хаме, Шаарате и Тифоре.

Ранее, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Хмеймим и Тартус точно не станут целью американских ударов.

Сегодня президент США Дональд Трамп в своем твиттере предупредил Россию о готовящейся атаке на Сирию. Он пообещал «множество умных ракет», которые российские и Сирийские ПВО не сумеют сбить.

Отмечается, что ВВС Сирии обладает десятью боеспособными Су-24, несколькими десятками истребителей-бомбардировщиков Су-22 и МиГ-23БН, а также истребителями МиГ-29.

Читайте также: Эксперт призвал не бояться нового Карибского кризиса

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Борис Джонсон обещает Европе ад, а не брексит
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 19:49
Будущий президент Литвы – его имя станет известно буквально через несколько часов – не намерен усиливать градус конфронтации с Россией. Об этом заявили оба претендента на пост главы государства, второй тур выборов проходит сегодня, 26 мая.
26.05.2019, 18:20
США всерьез опасаются новых российских самолетов и, прежде всего, Су-57. Один из самолетов авиабазы в Неваде специально раскрашен в характерную пиксельную окраску, чтобы имитировать российский самолет пятого поколения.
Реклама