07:55
Москва
20 февраля ‘19, Среда

В Госдуме объяснили вывод российских кораблей из Тартуса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов объяснил ситуацию с выводом российских кораблей с базы ВМФ в Тартусе.

Он назвал это «обычной практикой». «При возникновении возможности угрозы нападения компактно находящиеся у причалов корабли выходят в зону ближнего маневрирования для того, чтобы одним боеприпасом не было уничтожено более одного судна», - цитирует Шаманова Интерфакс.

«Рассредотачиваются. Тем самым повышают свою живучесть», - пояснил депутат.

В среду вечером в СМИ появилась информация о том, что российские боевые корабли покинули сирийский порт Тартус. Сведения подтверждались опубликованными компанией Image Satellite Internacional снимками из космоса.

На одном из снимков видны семь кораблей, два противодиверсионных катера и две дизельные подводные лодки. На втором снимке, который датирован 11-м апреля, видна только одна субмарина.

11 апреля президент США Дональд Трамп пригрозил массированным ракетным ударом по Сирии в ответ на провокацию с использованием химического оружия в Думе. В средиземное море отправилась эскадра ВМФ США, а Великобритания отправила к берегам Сирии подводную лодку.

У России есть планы по созданию полноценной военно-морской базы в Тартусе. Экс-начальник Главного штаба ВМФ России Виктор Кравченко ранее рассказал, что новая база предполагает все виды охраны и обороны, заход кораблей – вплоть до крейсеров первого ранга. В порту Тартусапроведут работы по  углублению и расширению фарватера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: американский эсминец в Черное море – политический инструмент
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2019, 00:57
Росстат 19 февраля опубликовал доклад о «социально-экономическом положении России» по состоянию на январь 2019 года.
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
Реклама