09:57
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Эксперты ОЗХО будут в Сирии уже в четверг

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первая группа делегации экспертов Организации по запрещению химоружия прибудет в Сирию уже в четверг.

Об этом пишет Telegram-канал «Вестник Дамаска».

10 апреля стало известно, что ОЗХО направляет две экспертные группы в Сирию в конце текущей недели. Дамаск сегодня подтвердил, что готов обеспечить экспертам ОЗХО должный уровнь безопасности в Думе, где ранее, предположительно, произошла химатака.

«Сирийское правительство выразило готовность облегчить визит (экспертов) по всем аспектам. Мы окажем содействие в прибытии команды, куда они захотят в Думе, чтобы они проверили, были или нет использованы химические вещества», – заявил в четверг постпред Сирии при ООН Башар Джаафари.

Он сообщил, что первая группа экспертов ОЗХО уже находится в Бейруте, им выданы сирийские визы. Прибытие в ливанскую столицу второй группы ожидается в пятницу.

12 апреля в интервью ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков высказался за форсирование отправки экспертов ОЗХО в Сирию.

Он отметил, что сейчас приоритетная задача – как можно скорее изучить место предполагаемой химатаки. «Соответствующее движение в этом направлении началось, но оно достаточно медленное. Мы считаем, что этот процесс надо форсировать», - заключил Рябков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама