08:42
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Прибрежная зона Сирии признана опасной для полетов авиалайнеров

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Акватория Средиземного моря у берегов Сирии признана опасной для полетов гражданской авиации.

«В связи с активностью британских военных над акваторией Средиземного моря в полетном районе Никосии вблизи сирийского побережья с 12 апреля по 12 мая ведена зона, опасная для полетов гражданской авиации», - сообщил источник Интерфакса.

Собеседник агентства отметил, что угроза для авиалайнеров распространяется на высоте до 8 тысяч метров. Соответствующие предупреждения разосланы европейским и российским авиаперевозчикам.

11 апреля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отправила к берегам Сирии подводную лодку  с «Томагавками». Хотя ранее она отказывалась принимать участие в возможном ударе по Сирии до предоставления весомых доказательств вины армии САР в химатаке в Думе.

Накануне президент США Дональд Трамп рекомендовал России подготовиться к американской ракетной атаке. 12 апреля он уточнил, что дата удара по Сирии пока не определена.

Читайте также: Почему Россия не отвечает Западу?

Меньше эмоций. Война, слава Богу, холодная

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама