18:02
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Россия перебрасывает в Тартус крупную партию наземной техники

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сухогруз «Сирийского экспресса» «Александр Ткаченко» в пятницу прошел пролив Босфор и сейчас находится в Мраморном море.

Судно направляется в порт Тартус, где расположена российская военно-морская база. На борту «Ткаченко» находятся грузовики Урал-4320, Камаз-5350, а также патрульный катер проекта 03160 «Раптор». Такие катера предназначены для работы в прибрежной зоне морей, обнаружения, перехвата и задержания малых целей. «Раптор» оснащается несколькими пулеметами калибра 14,5 мм, 7,62 мм.

Также на борту замечены буксирно-моторные катеры из состава понтонно-мостового парка.

В составе «экспресса» идет большой десантный корабль «Николай Фильченков». На его борту находится БТР-82А, несколько бронеавтомобилей «Тигр» и грузовики Урал-4320.

Об этом пишет Telegram-канал Directorate 4.

Отмечается, что на борту сухогруза и десантного корабля может быть и другая техника.

Переброска бронетехники в Сирию происходит на фоне резкого обострения международной обстановки из-за намерения США и их союзников нанести удар по САР в ответ на применение химического оружия в Думе.

13 апреля на заседании Совбеза ООН постпред США при международной организации Никки Хейли заявила, что Вашингтон пока не принял решение о своих действиях в Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама