23:36
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Специалисты ОЗХО прибыли в сирийскую Думу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) во вторник прибыла в сирийский город Дума, на место предполагаемой химатаки.

Об этом сообщает государственное телевидение Сирии.

Специалисты ОЗХО прибыли в Дамаск 14 апреля. В тот же день США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по сирийским объектам. В общей сложности было выпущено более ста ракет.

Это создало определенные трудности в работе экспертов международной организации. Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко заявил, что российские военные готовы предоставить транспорт и охрану для представителей ОЗХО.

Позже, в Лондоне обвинили Россию и Сирию в отказе экспертам ОЗХО в доступе в Думу. С походим заявлением выступил МИД Франции. В Минобороны РФ в ответ напомнили, что в городе могут оставаться боевики. 

17 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на обвинения Франции: «Если бы инспекторы столкнулись с проблемами, они бы сами сделали заявление на этот счет. Призываем западные страны, участвовавшие в нелегитимном обстреле Сирии, перестать манипулировать общественным мнением и вмешиваться в работу международных организаций».

Читайте также: СМИ: ПВО Сирии атаковали электронные силы США и Израиля

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама