17:23
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

В сирийской Думе найдена химлаборатория боевиков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские военные обнаружили в сирийской Думе лабораторию боевиков, в которой изготавливалось химическое оружие.

Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал представитель войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) России в Сирии Александр Родионов.

По его словам, «в ходе осмотра города Дума была обнаружена химическая лаборатория и склад химикатов».

Были обнаружены вещества тиодигликоль и диэтаноламин, необходимые для получения сернистого и азотистого иприта. На складе, размещенном в подвале жилого дома, найден баллон с хлором, аналогичный тому, что «использовался боевиками для постановки растиражированного фейкового сюжета».

В лаборатории также были найдены записи с химическими формулами и расчеты пропорций. Сейчас эти вещдоки изучают российские эксперты.

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) прибыли в сирийскую Думу во вторник вечером. Они обследуют место предполагаемой химической атаки, которая якобы произошла 7 апреля.

В России считают, что никакой химатаки в Думе не было.

16 апреля стало известно, что сирийская армия обнаружила в поселении Афтрис в Восточной Гуте схрон с оборудованием, необходимым для создания отравляющих веществ.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 15:32
Все мы знаем, что холодное время года действует на многих людей негативно: у них снижается энергия, скачет настроение, появляется апатия и даже первые признаки хандры. Однако мало кто слышал о таком явлении, как летняя депрессия (summer SAD), а ведь это научно доказанное сезонное аффективное расстройство.
20.04.2018, 14:55
Мосгорсуд приговорил начальника Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко к 13 годам колонии по делу о взятках.

Реклама