10:08
Москва
23 мая ‘18, Среда

Британия открыла семь новых расследований против RT

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский медиарегулятор Ofcom сообщил, что в отношении российского телеканала открыто семь новых расследований.

«Мы начали сегодня семь расследований по поводу объективности новостей и хроникально-документальных программ телеканала RT», — говорится в сообщении Ofcom.

Речь идет о материалах RT, касающихся дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ofcom предупредил, что RT «может потерять право на трансляцию в Великобритании».

Претензии Ofcom касаются «вопроса о  беспристрастности новостных и документальных программ телеканала».

Регулятор привел список программ, вызвавших сомнения в беспристрастности: два выпуска программы Sputnik от 17 марта и 7 апреля, два выпуска программы Crosstalk от 13 и 16 апреля, два выпуска новостей от 18 и 30 марта, ипрограмма Worlds Apart with Oksana Boyko от 1 апреля.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян ранее заявила: «Мы находимся под жестким наблюдением со стороны британского медиарегулятора все эти годы. И к нам претензий у Ofcom меньше, чем ко многим другим британским СМИ. Потому что мы стараемся вести себя очень осмотрительно, очень внимательно».

Она выразила надежду, что Ofcom проявит благоразумие и не станет лишать телеканал лицензии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.05.2018, 06:03
Президент США Дональд Трамп заявил, что тайный осведомитель ФБР, работавший в его предвыборном штабе в 2016 году, не обнаружил никакого «сговора с Россией».
23.05.2018, 04:09
Бизнес-сообщество предлагает российским чиновникам и парламентариям отказаться от отдыха в «санкционных» странах, говорится в инициативе бизнес-сообщества, направленной на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

Реклама