17:59
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Пентагон подтвердил задержание в Сирии причастного к теракту 11 сентября боевика

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сирии поддерживаемые США представители вооруженной оппозиции задержали человека, который мог быть причастен к организации терактов 11 сентября 2001 года.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Пентагона.

 «Мы подтверждаем, что Мохаммад Хайдар Заммар, гражданин Германии сирийского происхождения был пойман более месяца назад Демократическим силами Сирии в рамках операции против ИГ», — заявили в американском военном ведомстве.

Reuters напоминает, что в докладе комиссии конгресса по расследованию обстоятельств теракта 11 сентября Заммар охарактеризован, как  ярый исламист, проповедующий «насильственный джихад».

Заммар, по данным американских спецслужб, оказывал влияние на Рамзи Биналшиба, которого подозревают в переводе денег захватившим самолеты террористам.

Кроме того, Заммар поддерживал связи с Мохаммедом Атта, руководвшим атакой на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. ИГ – террористическая организация, запрещенная в РФ.

Читайте также: В США назвали условия для нового удара по Сирии

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий удивился нежеланию России бегать за Зеленским
Реклама

Мы рекомендуем
23.05.2019, 17:44
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального выпустил очередное расследование.
23.05.2019, 16:59
Публикация непроверенных цифр Росстатом может негативно сказаться на репутации статистической службы в условиях, когда к экономическим показателям развития страны приковано внимание всей страны.
Реклама