03:45
Москва
20 октября ‘18, Суббота

СК опубликовал видео задержания пытавшихся примкнуть к ИГ через Telegram мужчин

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет опубликовал видео, на котором сотрудники правоохранительных органов задерживают двух мужчин пытавшихся связаться с вербовщиком ИГ через мессенджер Telegram.

СК сообщает, что подозреваемые были задержаны на 48 часов в порядке ст. 91 УПК РФ. Следователи в Санкт-Петербурге планируют в ближайшее время выйти в суд с ходатайством об аресте двоих подозреваемых.

«Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело, в отношении двух 21-летних граждан одной из республик Средней Азии по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч.2 ст. 205.5 УК РФ (покушение на участие в деятельности террористической организации)», - говорится в сообщении СКР.

По версии следствия, с декабря 2017 года по апрель 2018 года задержанные активно искали способ связаться с представителями ИГ на Ближнем Востоке.

Им это сделать удалось. Подозреваемые связались с неустановленным лицом, выслали ему копии своих паспортов и договорились, как безопасно покинуть территорию РФ. 10 апреля 2018 года соучастники приобрели авиабилеты для последующего вылета из России и перемещения на территорию неназванной пока страны.

ИГ – террористическая организация, запрещенная в РФ

Читайте также: Двух мужчин задержали за попытку примкнуть к террористам через Telegram

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама