10:46
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

Из центра Берлина эвакуировали 10 тысяч человек из-за неразорвавшейся бомбы

Опубликовано
Фото: Twitter.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Берлине эвакуирована улица, прилегающая к Центральному железнодорожному вокзалу.

Причиной стало обнаружение неразорвавшейся британской бомбы времен Второй мировой войны. Вес бомбы составил 500 килограммов.

На время разминирования вокзал и близлежащие строения в радиусе 800 метров были закрыты. Эвакуировано около 10 000 человек. Были эвакуированы здания Центрального железнодорожного вокзала, Министерства экономики, Федеральной разведывательной службы и посольства Индонезии и Узбекистана.

Sputniknews сообщает, что бомбу успешно обезвредили.

Воздушное сообщение в Берлине осуществляется в штатном режиме. Изначально руководство аэропорта Тегель собиралось запретить взлеты и посадки на время разминирования бомбы.

Напомним, на прошлой неделе немецкие саперы успешно уничтожили 1,8-тонную британскую бомбу, найденную в городе Падерборн.

В конце войны на гитлеровскую Германию было сброшено около 2 млн фугасных, осколочных и зажигательных бомб. Более 20% из них не разорвались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2019, 22:09
Очень возможно, что нынешнее пребывание Нетаньяху на посту израильского премьера станет последним, считает политолог Василий Серов.
21.02.2019, 18:11
Политик Геннадий Гудков раскритиковал законопроект об ужесточении ответственности для лидеров организованных преступных групп.
Реклама