12:05
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Лидеры КНДР и Южной Кореи установили прямую телефонную линию связь

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Линия связи установлена между резиденцией южнокорейского президента Мун Чжэ Ина в Сеуле и Комиссией по государственным делам в Пхеньян (возглавляемая Ким Чен Ыном).

Об этом сообщает «Рёнхап». По данным агентства лидеры двух стран проведут телефонный разговор накануне личной встречи, запланированной на 27 апреля.

Саммит двух стан на высшем уровне пройдет в городе Пханмунджом. Ранее, газета Munhwa Ilbo со ссылкой на южнокорейского чиновника сообщила, что по итогам мероприятия стороны могут объявить о завершении полувекового противостояния.

Одной из главных тем переговоров будет денуклеаризация Корейского полуострова.

Известно, что также готовится встреча Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. Трамп ранее заявлял, что личная беседа с лидером КНДР наверняка приведет к прогрессу в вопросе ядерного разоружения. Он подчеркнул, что не будь он уверен в успехе этой встречи, она бы вовсе не состоялась.

Дата переговоров лидеров КНДР и США пока не назначена.

Читайте также: Трамп благословил корейцев на окончание войны

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собчак затянет выборы губернатора Петербурга в бездну – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама